Gestion du risque phytosanitaire
« Vous accompagner dans l’évolution de vos pratiques »
Le risque phytosanitaire
La gestion du risque phytosanitaire repose sur un état des lieux des cultures ou des espaces verts, puis sur la définition d’un plan de gestion du risque phytosanitaire (PGRP), intégrant la prévention, la surveillance et la gestion du risque.
Le règlement (UE) 2016/2031 du 26 octobre 2016 relatif aux mesures de protection contre les organismes nuisibles aux végétaux défini les exigences de ce PGRP, dans le cadre de la délivrance du Passeport Phytosanitaire.
Je vous propose une approche globale de votre structure pour la construction et la mise en œuvre du PGRP, et ainsi renforcer vos autocontrôles. Cette démarche intègre :
- Le suivi phytosanitaire de vos cultures ou de vos espaces verts,
- L’identification des risques phytosanitaires par organisme nuisible qu’il soit réglementé ou non,
- La priorisation et la définition de plans d’action (moyens agronomique, prophylaxie, formation du personnel)
- Dans le respect de vos exigences techniques, économiques et réglementaires (cahiers des charges clients, MPS, plante bleue, etc.)
N° agrément conseil PPP : 4900033 / N°certificat individuel : OF-0133-21527